Téllez incursionó en la televisión con su programa Enchilarte hace cuatro años por la señal de Elgourmet, canal de televisión dedicado a las artes culinarias que decidió volver a transmitir los 13 episodios que integraron su primera temporada en horario de lunes a viernes a las 5.00 de la tarde. En conversación con La Verdad, ella explica que la propuesta de presentar su arte en televisión le llegó de sorpresa. "Los directivos del canal me propusieron hacer un programa donde yo cocinara. El primer plato que hice fue a base de chile y a partir de ahí todo se enfocó en este ingrediente, nació el nombre de Enchilarte y el programa gustó en toda América Latina".
La aceptación del programa, que basa sus platos en el chile como ingrediente principal, recae en el hecho de que "nadie había hablado sobre el chile. Se habían hecho muchas recetas con él pero nunca tomándolo en cuenta como el rey de la cocina. Eso llamo la atención de la gente y se empezaron a interesar en saber más sobre él, su historia y en la cantidad de platos que se podían hacer".
Versatilidad
La cocinera aprovechó para destacar las bondades de este indiscutible referente de la gastronomía mexicana. De versátil lo calificó Téllez y según ella, es una fruta que al quitarle las semillas y las venas se exime por completo del picante. "Lo que queda se puede usar para preparar conservas, por ejemplo. No todo lo que se haga con el chile debe ser picante".
Aunque la especialista en comida se ha destacado por preparar platos italianos y mexicanos, no escapa de las delicias que se hacen en el país. Confesó no haber probado platos típicos de la región pero aseguró que "el chocolate que se hace en Venezuela es extraordinario".
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