Los ingredientes que necesita: 6 cocos grandes, 2 tazas de arroz, 3 tazas de leche de coco, 5 tazas de agua, 1 lata de leche condensada, clavos de especie, canela en rama y en polvo al gusto y una pizca de sal.
Parta los cocos y rállelos. En una olla con una taza de agua ponga los cocos rallados y cocine durante 15 minutos, esto se hace para sacar la mayor cantidad de leche de la pulpa.
Para quitar el "pelo" de los cocos, páselo por el fuego y así evitará que se mezcle con la pulpa cuando lo corte con un martillo o algún objeto que sea pesado.
Coloque la pulpa de los cocos rallados en el envase de la licuadora, agregando 4 tazas de agua.
Tamice la mezcla anterior. Reserve hasta el momento de la cocción, deberá sacar 3 tazas de esta preparación.
A parte cocine el arroz como lo hace habitualmente, debe estar cocido, pero en su interior firme.
Al tener al dente el arroz vierta las 3 tazas de leche obtenidas de los cocos, los clavos, la canela en rama, la pizca de sal y deje cocinar por espacio de 5 minutos a fuego bajo. Añada la leche condensada y revuelva continuamente, cocine hasta que hierva y tenga una consistencia cremosa.
Si desea un poco más suelta la preparación puede colocar leche líquida hasta obtener la consistencia deseada.
Espolvoreé con la canela en polvo y sirva a la temperatura que desee.
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