sábado, 29 de junio de 2013

ARROZ CON POLLO Y BRÓCOLI AL LIMÓN / Victor Moreno


Ingredientes:
1 cucharada de aceite
680 – 700 gramos de pechugas de pollo deshuesadas y sin pellejo, cortadas en tiras
1 diente de ajo, bien picadito
1/4 cucharadita de pimienta negra molida
1 envase (10 oz) de crema de leche
3 tazas de floretes de brócoli congelados (descongélalos antes de usar) o frescos
1 cucharada de cáscara de limón
3 tazas de arroz blanco de grano largo cocido y caliente

Instrucciones:
CALIENTA el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Agrega el pollo, el ajo y el pimiento; cocina el pollo, mientras lo revuelves con frecuencia, de 5 a 6 min. o hasta que se termine de cocinar.

AGREGA la crema para cocinar y el brócoli; cocínalos y revuélvelos 2 min. Incorpora la cáscara rallada.

SÍRVELO sobre el arroz.

Consejos y recomendaciones CÓMO SERVIR: Completa la comida con una crujiente ensalada de hojas verdes mixtas aliñada con el aderezo reducido en grasa.

TOQUECITO ADICIONAL: Cocina y desmorona 3 rebanadas de tocineta. Agrégalo a la mezcla de pollo junto con la cáscara rallada.

CÓMO ALMACENAR EL POLLO: El pollo fresco empacado debe refrigerarse en el lugar más frío del refrigerador. Congela el pollo sin cocer si no lo vas a usar a los 2 días. Si está empacado de forma adecuada, el pollo congelado mantendrá su mejor calidad en el congelador de la casa por un máximo de 6 meses.