domingo, 15 de julio de 2012

Lima COCINA MUNDIAL, OTRA VEZ


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Este año, el conocido restorán limeño Astrid & Gastón apareció -por segunda vez- entre los cincuenta mejores del mundo, según el prestigioso (y esperado) ranking que cada año realiza la revista inglesa Restaurant, lista que es especialmente conocida por uno de sus principales espónsores: S. Pellegrino Acqua Panna. Como eso sólo debe ratificar lo que pasa siempre (que el restaurante pase lleno), hay excelentes alternativas en la ciudad para premiarse con un recorrido gastronómico. Del mismo chef del Astrid & Gastón, Gastón Acurio, está Panchita, una anticuchería contundente donde conviene probar el anticucho de pulpo a la parrilla y el lechón de 21 días (Dos de mayo 298, Miraflores). Para probar otro sabor clásico local está Mi Barrunto, una cevichería sólo para guapos, ubicada cerca del estadio de Alianza Lima, donde los visitantes son recibidos con un "corto" de leche de tigre (Jr. Sebastián Barranca 940 y 935, La Victoria; www.mibarrunto.com). La fusión nikkei conviene probarla en Maido, un restorán experimental y especializado en cocina japonesa y nikkei, a cargo del chef Mitsuharu Tsumura (calle San Martín 399, esquina Colón; http://maido.pe), claro que si busca una chifa más tradicional, la opción es Wa Lok, un restorán que funciona hace quince años en medio del Barrio Chino (Jr. Paruro 878; www.walok.com.pe). 

EL DATO: Astrid & Gastón está en calle Cantuarias 175, Miraflores; www.astridygaston.com

El Mercurio.com