miércoles, 9 de octubre de 2024

Chile y su gastronomía en una nueva estrategia de turismo sostenible


La subsecretaria de Turismo, Verónica Pardo, ha destacado la creciente importancia de la gastronomía dentro del sector turístico chileno, subrayando que tiene un papel clave en la nueva Estrategia Nacional de Turismo Sostenible.

Con todo, la pretensión es promover Chile como un destino destacado y Pardo apuntó que el 40% de la industria turística del país está directamente relacionada con la gastronomía, y los turistas destinan un 30% de su presupuesto total a la experiencia culinaria.

Para la subsecretaria, se trata de ‘la tercera actividad que hacen con mayor fuerza es comer en lugar típicos, comida chilena (…) Es parte de la experiencia de vivir Chile’.

‘Estamos empujando a que nos demos cuenta de que tenemos buenos productos agrícolas y acuícolas, reconocidos mundialmente. Tenemos un muy buen vino (…) Tenemos buenos cocineros, cocineras, chefs’, apuntó.

Expreso

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