viernes, 4 de octubre de 2024

Oferta gastronómica, clave para impulsar y diversificar turismo en RD

República Dominicana es un país con una gran ubicación geografía, donde la industria turista es uno de los pilares económicos y la gastronomía dominicana un aliado poderoso para atraer a visitantes de todo el mundo.

Josélin Sosa, experta en Hostelería, explicó que, «es importante recordar que la gastronomía es una parte fundamental de nuestra identidad cultural, y cada plato que se sirve cuenta una historia sobre quiénes somos como pueblo».

Afirmó que «la gastronomía es un impulsor del turismo y el desarrollo económico dominicano, añadiendo valor cultural valor al país y lo posiciona como un referente gastronómico de la región».

«Para que el turismo en la RD continúe creciendo y se diversifique, debemos valorar y promover lo nuestro, somos un país que tiene mucho que ofrecer tanto en el sector con en el ámbito gastronómico», dijo.

Indicó a arecoa.com que «el turismo gastronómico es un  modelo que se abre camino en República Dominicana, cada día salen más expertos y más chefs que pueden poner en aleto dicho segmento».

Sosa agregó que «la cocina dominicana tiene un potencial inmenso y es hora de que se le dé el lugar que merece, como profesionales de la gastronomía estamos listos para asumir los desafío, y como nación apoyar y darnos la oportunidad de brillar en los escenarios que nos corresponden».

«En los últimos años República Dominicana ha desarrollado ideas relacionadas con el turismo gastronómico creando rutas como: la ruta del cacao, la ruta del ron, la ruta del banano, la ruta del tabaco, entre otras; que brindan un buen aporte», añadió.

Arecoa.

1 comentario:

  1. «el turismo gastronómico es un modelo que se abre camino en República Dominicana, cada día salen más expertos y más chefs que pueden poner en aleto dicho segmento»

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