República Dominicana es un país con una gran ubicación geografía, donde la industria turista es uno de los pilares económicos y la gastronomía dominicana un aliado poderoso para atraer a visitantes de todo el mundo.
Afirmó que «la gastronomía es un impulsor del turismo y el desarrollo económico dominicano, añadiendo valor cultural valor al país y lo posiciona como un referente gastronómico de la región».
«Para que el turismo en la RD continúe creciendo y se diversifique, debemos valorar y promover lo nuestro, somos un país que tiene mucho que ofrecer tanto en el sector con en el ámbito gastronómico», dijo.
Indicó a arecoa.com que «el turismo gastronómico es un modelo que se abre camino en República Dominicana, cada día salen más expertos y más chefs que pueden poner en aleto dicho segmento».
Sosa agregó que «la cocina dominicana tiene un potencial inmenso y es hora de que se le dé el lugar que merece, como profesionales de la gastronomía estamos listos para asumir los desafío, y como nación apoyar y darnos la oportunidad de brillar en los escenarios que nos corresponden».
«En los últimos años República Dominicana ha desarrollado ideas relacionadas con el turismo gastronómico creando rutas como: la ruta del cacao, la ruta del ron, la ruta del banano, la ruta del tabaco, entre otras; que brindan un buen aporte», añadió.
«el turismo gastronómico es un modelo que se abre camino en República Dominicana, cada día salen más expertos y más chefs que pueden poner en aleto dicho segmento»
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