El Ministerio de Turismo de Brasil ha anunciado, días atrás, el lanzamiento de dos productos enfocados en el tema culinario: una webserie y una Cartilla Técnica sobre Enrutamiento en Turismo Gastronómico.
Estos materiales tienen como objetivo ayudar a los gerentes y profesionales que ya trabajan o quieren trabajar en el segmento de turismo gastronómico a crear y desarrollar rutas, itinerarios o experiencias en los diversos destinos turísticos brasileños.
Una asociación entre el Ministerio de Turismo de Brasil y el Instituto Federal de Brasilia, IFB, trabaja en los materiales producto del proyecto Perspectivas del Turismo Gastronómico en Brasil.
Con la cartilla y la webserie, las autoridades confían que se amplíen rutas, itinerarios y experiencias gastronómicas, toda vez que la gastronomía brasileña es uno de los aspectos que mejor ilustran la identidad del país y constituye un factor de atracción para los visitantes, siendo uno de los ítems mejor evaluados por los extranjeros que visitan Brasil.
De un lado, el denominado Cuaderno Técnico va a permitir que responsables y profesionales accedan a una verdadera guía sobre cómo estructurar itinerarios gastronómicos.
La publicación muestra a los lectores cómo la gastronomía y la cultura alimentaria pueden impulsar el desarrollo turístico de una región, haciéndoles pensar y crear un itinerario desde cero.
Por su parte, en la webserie de Turismo Gastronómico, los gestores o profesionales de turismo contarán con tres capítulos que son una lección sobre el guión de un atractivo gastronómico.
profesionales de turismo contarán con tres capítulos que son una lección sobre el guión de un atractivo gastronómico
ResponderEliminar