jueves, 8 de noviembre de 2018

Geografía del paladar La mundial arepa VICTOR MORENO

Según la página internacional Thrillist, la deliciosa comida venezolana está en el primer lugar de los mejores desayunos a nivel mundial

La arepa venezolana ocupa el primer puesto de los mejores desayunos del mundo según el blog Thrillist, especializado en viajes, comidas y bebidas. Nuestro condumio supera platos como el desayuno americano e inglés, los chilaques mejicanos o la feta de Turquía. "La protagonista del desayuno, almuerzo o cena del venezolano es coronada por su versatilidad, pues su relleno puede ser queso, mantequilla, distintos tipos de carne, pollo, huevos, aguacate, chorizo, entre otros que garantizan que quedaran satisfechos por el resto del día", indicó el reconocido portal internacional Thrillist.

La arepa se ha convertido en un fenómeno mundial gracias a los grupos de inmigrantes que por múltiples razones están viviendo en otras partes del planeta. Estos venezolanos, que están presentes hasta el día de hoy en 34 países, incluso, celebran el Día Mundial de la Arepa. Cada día esta cifra sigue creciendo, y prueba de ello es que cuentan con 236 puestos areperos que pueden ser restaurantes, deliveries, carritos en la calle o Food Trucks. Aproximadamente hay 111 negocios de arepas en América del Norte, 58 en Sur América, 53 en Europa, 28 en Centro América, 10 en Oceanía y 3 en Asia. 

La fiebre de la arepa va a continuar y a seguir creciendo en otras latitudes mientras el cocinero interesado consiga en supermercados la harina de maíz precocida, producto que ha reinado durante tantos años en nuestro país, teniendo ellos la oportunidad de seguir disfrutando del amor de los amores de los venezolanos que es la arepa. 

Areperas internacionales

 - Arepa WA, en el Fremantles Market de western Australia, donde artistas como Nicole Kidman llegaron a degustar nuestro buque insignia. 
- Caracas Arepa Bar, en el corazón de Nueva York, con gran aceptación del público, promocionándose en su página web.
- Arepa Zone Food Truck, en la ciudad de Washington, de la venezolana Gabriela Febres que ya ha recibido un reconocimiento por parte de la Revista Time Out. 
- "Arepa P.A.N Experience", un food truck de de la harina P.A.N, producto de la compañia venezolana Polar que ya está viajando por toda la costa este y visitará 12 ciudades estadounidenses, para que los ciudadanos vivan la experiencia de probar este popular plato criollo. Ya este establecimiento de la reconocida marca deleito a los neoyorquinos con deliciosos sabores completamente gratis,en las calles de Manhattan, el domingo 12 de agosto. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario