La rica oferta de platos, sorprenden y evocan los paisajes paradisíacos de cada país que conforma el Caribe con preparaciones como el mofongo en Puerto Rico, el ackee con bacalao en Jamaica y el calaloo de Trinidad y Tobago.
La gastronomía del Caribe es la convergencia de las variadas y exóticas herencias culturales indígenas, europeas y africanas.
El maíz o la yuca, ambos autóctonos de América, los frijoles, arroz y pescados son algunos de los imprescindibles en esta cocina hasta hace poco no muy popular fuera de sus fronteras pero que con el paso de los años ha ganado reputación gracias a la aportación de cocineros que han pasado por Europa y Estados Unidos, que de vuelta en sus países han traído experiencia que fusionan con lo tradicional.
El referente internacional de la cocina caribeña, José Santaella, que desde su restaurante del mismo nombre en San Juan de Puerto Rico, marca la pauta en un local que ha recibido actores de Hollywood, señaló que a pesar de que pueda haber cierta base en la gastronomía regional, las variedades y distinciones por áreas e islas son indudables.
El cocinero dijo que comenzando por Puerto Rico, uno de los platos más típicos es el sancocho, una sopa espesa con plátano verde, yuca, ñame, batata, papa, además de carne, que puede ser de pollo, cerdo o res.
A este contundente plato se le puede añadir chorizo, pescado y legumbres, a lo que una vez servido se acompaña normalmente con arroz blanco.
Leer mas: http://elestimulo.com/bienmesabe/un-paseo-por-la-gastronomia-del-caribe-cultura-y-sabor/
La gastronomía del Caribe es la convergencia de las variadas y exóticas herencias culturales indígenas, europeas y africanas.
El maíz o la yuca, ambos autóctonos de América, los frijoles, arroz y pescados son algunos de los imprescindibles en esta cocina hasta hace poco no muy popular fuera de sus fronteras pero que con el paso de los años ha ganado reputación gracias a la aportación de cocineros que han pasado por Europa y Estados Unidos, que de vuelta en sus países han traído experiencia que fusionan con lo tradicional.
El referente internacional de la cocina caribeña, José Santaella, que desde su restaurante del mismo nombre en San Juan de Puerto Rico, marca la pauta en un local que ha recibido actores de Hollywood, señaló que a pesar de que pueda haber cierta base en la gastronomía regional, las variedades y distinciones por áreas e islas son indudables.
El cocinero dijo que comenzando por Puerto Rico, uno de los platos más típicos es el sancocho, una sopa espesa con plátano verde, yuca, ñame, batata, papa, además de carne, que puede ser de pollo, cerdo o res.
A este contundente plato se le puede añadir chorizo, pescado y legumbres, a lo que una vez servido se acompaña normalmente con arroz blanco.
Leer mas: http://elestimulo.com/bienmesabe/un-paseo-por-la-gastronomia-del-caribe-cultura-y-sabor/
No hay comentarios:
Publicar un comentario