domingo, 12 de julio de 2015

Manual de ociosidades de Valentina Quintero - En Falcón

Foto: Arianna Arteaga Quintero
​Sabroso y fresco este comedero bajo los cujíes de Paraguaná. Comer bajo los cujíes de Paraguaná.

Cuando anden desmelenados del hambre por Falcón busquen el asadero Los Cujices de Leonardo José en toda la entrada del pueblo de Moruy, en Paraguaná. Bajo las matas, con mesas y sillas plásticas y un chinchorro para la siesta, sirven una torre de marrano, ovejo, pollo y carne, todo asado, junto con arepas peladas, queso de cabra y un vasito de nata. La ración puede ser individual o para dos. Suculento y fresco. Y se llama así: Los Cujices, aunque esté mal dicho.

Para ir: En Moruy, en toda la entrada al Cerro Santa Ana, a orilla de la carretera.

Posada Las García cumple 20 años

La Posada Las García está cumpliendo 20 años y eso es un mérito. Funciona en una primorosa casa de hacienda dentro de El Portete, por los lados de Choroní, rodeada de montañas y sin el escándalo de Puerto Colombia. Tiene 15 habitaciones: 10 de ellas en el ala original de la casa y las otras 5 en una estructura nueva, preciosa, en armonía con el resto y frente a la piscina. En su restaurante sirven los desayunos, ofrecen cenas con previa reservación y presentan espectáculos. Hay una programación especial durante las vacaciones, así que averigüen, reserven y disfruten.

Para ir: Calle El Cementerio, sector El Portete, entre Choroní y Puerto Colombia. www.posadalasgarciachoroni.com.

Teléfonos: (0243) 9911056, 9911124 y 9911257. posadalasgarcia@gmail.com