domingo, 28 de septiembre de 2025

Querétaro cocina rumbo al Campeonato Mundial de Tapas de Valladolid

El estado mexicano de Querétaro ha recibido visitantes y chefs internacionales, coincidiendo con el desarrollo de los concursos rumbo al Campeonato Mundial de Tapas de Valladolid, en España.

Así, se ha recibido el III Concurso Nacional de Pinchos y Tapas México y al II Concurso de Tapas de Las Américas, durante los días 26 al 28 de septiembre.  

Se ha establecido que el ganador del Concurso Nacional representará a México, mientras que los tres primeros lugares del Concurso de Tapas de Las Américas representarán al Continente Americano durante el Campeonato Mundial de Tapas, programado para noviembre en Valladolid.

Estos eventos culinarios han significado la visita de más de 10.000 visitantes, resultando una derrama económica superior a los 600.000 euros.

La secretaria de Turismo de Querétaro, Adriana Vega Vázquez Mellado, ha destacado que la entidad reafirmando su vocación como destino gastronómico de excelencia, subrayando que la alianza con Valladolid ha sido positiva y estratégica para detonar la actividad turística, ofreciendo a los visitantes una amplia oferta vinícola y gastronómica con reconocimiento nacional e internacional. 

Por su parte, Eva García Cuervo, directora general del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas México y del Concurso de Tapas de Las Américas, confirmó que se registraron más de 200 inscripciones de 26 estados mexicanos para el Concurso Nacional, y más de 80 inscripciones de 14 países para el Concurso de Las Américas.

La secretaria de Turismo confirmó que la alianza entre Valladolid y el estado de Querétaro ha sido positiva y estratégica para detonar la actividad turística, ya que se tiene para los visitantes una importante oferta vinícola y gastronómica con reconocimiento nacional e internacional.

Expreso

No hay comentarios:

Publicar un comentario