En el marco del VIP Summit, Ernesto Coppel, fundador y presidente del consejo de administración de Grupo Pueblo Bonito, se centró en cómo Los Cabos se ha convertido en uno de los destinos turísticos más destacados a nivel mundial y su interés de seguir invirtiendo en el destino.
“Los Cabos se ha posicionado como un destino aspiracional que atrae a visitantes en busca de experiencias de lujo a precios competitivos. Todas las estrellas brillan en Los Cabos, y la gente desea vivir esas mismas experiencias exclusivas», afirmó Coppel. «Estamos aquí para ofrecer una experiencia inolvidable a todos aquellos que deseen explorar este destino único. Los Cabos se encuentra entre los principales destinos de México, y continuaremos invirtiendo para seguir brindando lo mejor a nuestros visitantes», concluyó Coppel.
Los Cabos dio por concluida la 18° edición del VIP Summit, que se llevó a cabo del 18 al 20 de noviembre en el hotel Hacienda del Mar, Autograph Collection. Este evento anual reunió a líderes de la industria turística de todo el mundo, con el propósito de explorar la innovación, la inversión y el crecimiento económico tanto en el destino como a nivel global, como lo informó REPORTUR.mx. (Los Cabos inicia VIP Summit con 70 socios comerciales de turismo).
El VIP Summit de Los Cabos contó con la participación de 110 empresas provenientes de 13 mercados: México, Estados Unidos, Canadá, Australia, España, Francia, Reino Unido, Colombia, Japón, Brasil, Alemania, Nueva Zelanda e Italia. En total, se logró la asistencia de unos 350 participantes, incluyendo proveedores y socios estratégicos, con quienes se llevaron a cabo más de 1,600 reuniones de negocios.
Rodrigo Esponda, director general del Fideicomiso de Turismo de Los Cabos (FITURCA), comentó: “El VIP Summit es fundamental para fortalecer la colaboración entre los actores de la industria turística. Este año buscamos integrar aún más socios comerciales locales e internacionales para maximizar las oportunidades de negocio y mantener a Los Cabos como un destino competitivo a nivel mundial”.
Cabe destacar que durante el coctel de clausura, se anunció la entrega de las placas a los restaurantes reconocidos por la Guía Michelín. Tal es el caso de Cocina de Autor, galardonado con una estrella Michelín, un lujoso restaurante frente al mar que se encuentra en el hotel Grand Velas Los Cabos, en Cabo San Lucas. Está a cargo del renombrado chef Sidney Schutte, galardonado con Dos Estrellas Michelin, y del chef Francisco Sixtos. El restaurante ofrece un menú de degustación en varios tiempos, con raíces mexicanas y toques globales.
Distinguidos con una estrella verde -por su compromiso con la gastronomía sostenible- figuran los restaurantes Flora’s Field Kitchen y Acre. Así mismo, fueron recomendados por la Guía Michelín los restaurantes: Acre, Árbol, Benno, Carbón Cabrón, Comal, Dum, Lumbre, Manta, Los Tres Gallos, NAO, Ruba´s Bakery, Omakai, Oystera y Paradero.
Además de los restaurantes galardonados por la Guía Michelin este año, la región cuenta ya con opciones lideradas por ganadores de estrellas Michelin, como es el caso de Gastro Bar. Se trata de otra joya gastronómica, obra del reconocido chef Martín Berasategui. Con 10 estrellas Michelin en su haber, Berasategui ha creado un espacio culinario excepcional en el hotel Paradisus Los Cabos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario