viernes, 2 de septiembre de 2022

MICE: la sustentabilidad como propuesta de valor diferencial


La sustentabilidad en el turismo es una tendencia que está creciendo en la industria. Además de pensar en los hoteles sustentables, la denominada gastronomía del kilómetro cero, como otra práctica para impactar de modo favorable en comunidades; el sector MICE se suma a estas prácticas.

En el marco de la 18° edición de Hotelga, que contó con una charla de sustentabilidad en el segmento MICE en el cuál se abordaron cuestiones claves como el desarrollo y crecimiento de la hotelería sustentable y la existencia de un mercado en la industria MICE.

Santiago Alsina, gerente del Diplomatic Hotel, ubicado en la provincia de Mendoza planteó que la sustentabilidad en la hotelería es una demanda del mercado, pero “si el cliente no lo pide tenemos la posibilidad de ofrecerlos nosotros como una propuesta de valor y diferencial” y agregó: “Hay un mercado en la industria MICE que pide eventos sustentables”.

En este sentido Patricia Duran Vaca, presidenta de AOCA (Asociación Argentina de Organizadores y Proveedores de Exposiciones, Congresos, Eventos y Burós de Convenciones) comentó que en los eventos de incentivo, se busca “tener una experiencia en la que se deje algo en la comunidad, y a su vez se un compromiso con el propósito del evento”.

Asimismo, la empresaria remarcó el ejemplo de Puerto Iguazú fue seleccionado como uno de los destinos del mundo con el porcentaje más alto de alojamientos con el sello de Viajes Sustentables de Booking.com, lo que pone la ciudad como uno de los lugares ideales para disfrutar de una estadía sustentable.

Como había informado REPORTUR.com.ar, la tendencia del turismo sustentable llega también a las OTAs, como en el caso de Despegar que se unió al Compromiso de Viajes Sostenibles de la UNESCO y Expedia Group. Despegar se une a Expedia en iniciativa sostenible de UNESCO

https://www.reportur.com/

1 comentario: