La Academia Dominicana de Gastronomía (ADG), en alianza estratégica con la Universidad APEC, y con la colaboración de la American Culinary Federation, A Fuego Alto y BocaTips, puso en marcha un certamen denominado "Recetas Estrella de Platos Autóctonos Dominicanos".
Dicha competencia busca crear un dominio popular de las recetas que mejor identifican nuestra cocina, y sirvan en sí misma como plataforma de promoción de la gastronomía dominicana, al ser replicables en cualquier lugar del mundo.
En la primera edición del certamen Recetas Estrella de Platos Autóctonos Dominicanos, los participantes deberán seleccionar una de las siguientes sub-categorías para someter su receta: sancochos, caldos y guisos.
"Es un paso importante para la gastronomía dominicana pues permitirá la difusión de las mejores recetas de nuestros platos autóctonos, contar con recetas validadas por jueces calificados, permitirá su fácil y correcta reproducción en cualquier parte del mundo" señaló Luis Ros, presidente de la Academia Dominicana de Gastronomía.
Explicó que dichas iniciativas permite compartir internacionalmente nuestros mejores sabores acompañados de la historia de quienes lograron la mejor receta tomando en cuenta aspectos técnicos, culturales y sensoriales.
La calificación de las recetas participantes estará a cargo de un panel de jueces de reconocida trayectoria culinaria, académica y profesional en el país. Se buscará le integridad de los elementos propios de nuestra cultura gastronómica, además de la calidad de preparación, sabor y presentación.
Las inscripciones para la competencia están abiertas y pueden registrarse, y acceder a toda la información pertinente, en www.adgastronomia.org, la fecha límite para inscribir las recetas será el 31 de diciembre, podrán participar estudiantes y profesionales de la cocina, así como hoteles, restaurantes e instituciones educativas.
Los concursantes cuyas recetas hayan sido nominadas y seleccionadas por los jueces del certamen como Receta Estrella, serán merecedores de varios premios detallados en el dossier que aparece en la Página Web de la Academia, mientras que el primer lugar tendrá un premio metálico de RD$75,000 en efectivo.
The post Lanzan certamen "Recetas Estrella de Platos Autóctonos Dominicanos" appeared first on Arecoa.
Los concursantes cuyas recetas hayan sido nominadas y seleccionadas por los jueces del certamen como Receta Estrella, serán merecedores de varios premios detallados en el dossier que aparece en la Página Web de la Academia, mientras que el primer lugar tendrá un premio metálico de RD$75,000 en efectivo.
ResponderEliminar