Michelin ha presentado este lunes la nueva selección 2021 de la Guía Michelin España & Portugal, en la que 3 restaurantes españoles acceden, con honores, a la categoría de dos Estrellas Michelin.
Se trata de Bo.TiC, en Corçà, que capitanea el chef Albert Sastregener; el restaurante Culler de Pau, en O Grove, con el chef Javier Olleros y Cinc Sentits en Barcelona, dirigido por el cocinero Jordi Artal.
En esta edición, tres establecimientos han impresionado a los inspectores con su excepcional cocina, lo que les ha valido para ascender a la categoría de dos Estrellas Michelin. Así lo explican desde la marca:
En Bo.TiC en Corçà, en la provincia de Gerona, instalado en una antigua fábrica de carruajes, el chef Albert Sastregener defiende unas elaboraciones creativas de enorme nivel técnico, respetuosas con la tradición pero fieles, sobre todo, a conseguir nitidez en cada sabor.
En Cinc Sentits (Barcelona), Jordi Artal propone a sus clientes una singular ruta por la historia de su familia, ensalzando los sabores de la moderna cocina catalana con la ayuda de pequeños productores de confianza.
El restaurante Culler de Pau, en la localidad pontevedresa de O Grove, a su vez, se vuelca a través del chef Javier Olleros en una cocina “km 0” diseñada con sentimiento medioambiental; su objetivo no solo es cocinar el entorno, sino recuperarlo a través de un diálogo continuo con los productores cercanos.
La selección de restaurantes con una Estrella Michelin también continúa creciendo en esta selección 2021, con un buen ramillete de nuevos establecimientos, 19 en España y 2 en Portugal. Todos ellos han enamorado a los inspectores por su creatividad y por la pasión que se esconde tras cada plato.
Los restaurantes que han logrado esta distinción en España son: Ambivium (Peñafiel, Valladolid), Amelia (San Sebastián), Atempo (Sant Julià de Ramis, Gerona), Baeza & Rufete (Alicante), Béns d´Avall (Sóller / Mallorca), Callizo (Aínsa, Huesca), DINS Santi Taura (Palma de Mallorca), Eirado (Pontevedra), En la Parra (Salamanca), Espacio N (Esquedas, Huesca), L´Aliança 1919 d´Anglès (Anglès, Gerona), La Salita (Valencia), Miguel González (Pereiro de Aguiar, Orense), Mu•na (Ponferrada, León), Odiseo (Murcia), Quatre Molins (Cornudella de Montsant, Tarragona), Raíces-Carlos Maldonado (Talavera de la Reina, Toledo), Saddle (Madrid) y Silabario (Vigo, Pontevedra).
En Portugal, los 2 nuevos restaurantes reconocidos con una Estrella Michelin son 100 Maneiras y Eneko Lisboa, ambos en la capital lusa.
La nueva selección se ha desvelado en la Gala de la Guía Michelin, un evento digital retransmitido en directo y en abierto desde la Real Casa de Correos, en la Puerta del Sol de Madrid. Una emocionante y emotiva Gala que ha supuesto el broche final a “Un Viaje hasta las Estrellas”, iniciado el pasado 16 de noviembre con la puesta en marcha de una exclusiva plataforma de contenidos.
Además, los aficionados y los amantes de la gastronomía han podido adentrarse en los orígenes de la Guía Michelin y asistir al debate en el que los 11 chefs de los restaurantes españoles con tres Estrellas Michelin se reunieron para aportar su visión sobre el sector y sobre el papel de la Guía Michelin.
Además, los aficionados y los amantes de la gastronomía han podido adentrarse en los orígenes de la Guía Michelin y asistir al debate en el que los 11 chefs de los restaurantes españoles con tres Estrellas Michelin se reunieron para aportar su visión sobre el sector y sobre el papel de la Guía Michelin.
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