viernes, 3 de octubre de 2014

En Margarita, se realizará La Ruta del Ají ILEANA MATOS

Ají dulce | Foto: Cortesía
Este sábado, en Margarita, se realizará La Ruta del Ají, un recorrido para aprenderlo todo sobre el ingrediente estrella de la isla. En Trasnocho Cultural continúa el Paseo por Italia, esta vez con Abruzzo y Molisse como protagonistas; El Comedor, el Cega y La Loma del Viento ofrecen sus respectivos menús y en La Viña del Señor, cata de vinos portugueses. ¿Más? La programación de Club Pomar para octubre y noviembre, dirigida a los interesados en aprenderlo todo sobre el vino

Todo listo en Margarita para recorrer la ruta del ají dulce 

Margarita Gastronómica ha dedicado parte de su gestión 2014 a la campaña de la Denominación de Origen Controlado del ají margariteño, dulce o picante, producto de características únicas en sabor, aroma, color y apariencia, protagonista de la comida tradicional de la isla, que destaca simplemente por llevarlo como ingrediente.

Inspirados en la D.O.C del Ají Margariteño y por el Tercer Festival Margarita Gastronómica 2014 el próximo el sábado 4 de octubre se realizará La Ruta de Ají,  actividad en la que la que los participantes conocerán cómo es el trabajo de tierra que involucra la siembra, tratamiento, cosecha y distribución del ají margariteño.

La ruta comienza a las 9:00 am y el primer lugar a visitar es Cultivos Paraguachoa, en Pedro González, para conocer las particularidades de sus cultivos, cosechas y anécdotas de esta siembra. Después habrá degustación de pasapalos y abrebocas elaborados con el ingredientes. La ruta continuará en la Hacienda El Tanque, donde no sólo se va conocer la experiencia del trabajo con ají margariteño. Allí también se aprenderá sobre tratamiento y producción del ron y al finalizar habrá cata y degustación de ron y ají margariteño. Para finalizar, una parada en el restaurante La Casa de Esther, donde las cocineras Esther González y Aisha Lamble,  protagonistas de la cocina popular margariteña, realizarán una degustación de diferentes platos elaborados con ají margariteño.