jueves, 11 de julio de 2013

Pasta carbonara al curry


Este plato tiene algo especial, la salsa curry que se le pondrá a la pasta, dándole un sabor inconfundible y provocativo. Si quieres intentar algo diferente con la salsa carbonara, esto es lo que andas buscando.

Ingredientes

200 gramos de pasta 100 gramos de tocineta 30 gramos de queso parmesano 150 gramos de cebolla 200 gramos de tomate frito 200 ml de nata líquida para cocinar 50 ml de aceite de oliva (5 cucharadas) 1 cucharada pequeña de curry (en polvo) 2 litros de agua Sal

Preparación

La cebolla se pela, pica y se pone en una sartén con 5 cucharadas de aceite de oliva. Añade media cucharada de sal y deja a fuego medio. Cuando las cebollas lleven cinco minutos al fuego, podemos empezar a calentar el agua para la pasta. Coloca dos litros de agua en una olla grande y comienza a hervir el agua.

Cuando hayan pasado otros cinco minutos (diez en total desde que pusiste la cebolla al fuego), corta la tocineta en tiras y añádeselo a la cebolla. Dejándolo a fuego medio para que la tocineta suelte toda la grasa. Cuando el agua esté hirviendo añade la pasta y dos cucharadas pequeñas de sal. Deja entre 7 y 8 minutos o hasta que la pasta este al dente.

La tocineta y la cebolla deberían estar en su punto un par de minutos antes de que la pasta esté hecha. Será el momento de añadir a la sartén el tomate, la nata y el curry. Remueve bien y deja al fuego para que conserve el calor hasta que la pasta esté lista. Cuando la pasta esté lista escúrrela bien y mézclala en la sartén con la salsa al curry. Al servirla, échale el queso parmesano y listo.