Santiago Inspira presentó de manera oficial a los protagonistas del reto gastronómico “El Mofongo Más Grande del Mundo”, una iniciativa que busca establecer un nuevo Récord Guinness el próximo 26 de julio en Santiago de los Caballeros, en las inmediaciones del Monumento a los Héroes de la Restauración.
La actividad de presentación, que se llevó a cabo en el restaurante Charcoal, Santo Domingo, fue encabezada por Clara Olivo, directora del proyecto, y Reymond Ulloa, director ejecutivo de Santiago Inspira.
“Este es un proyecto que combina talento, tradición e identidad. Queremos mostrar al mundo de qué está hecho el pueblo dominicano”, expresó Olivo.
Explicó que “con elaboración del mofongo más grande del mundo queremos posicionar a Santiago como un destino gastronómico, tiene buenos restaurante y cada día se abren más”.
“La intención de realizar este récord es resaltar Santiago y de camino a la República Dominicana”, indicó.
Olivo dijo a arecoa.com que, “Santiago es un referente de turismo cultural, que va de la mano con el turismo, nosotros somos un país netamente cultural, y desde un sancocho, un morito de guandúles y el mofongo, es una cosa muy nuestra y eso hace que se conecte con nuestra cultura”.
“En Santiago, no tenemos playa, entonces tenemos que crear otro tipo de atractivos para que la gente se interese a ir y a conocer nuestra ciudad, no solamente por el monumento”, agregó.
La producción general del evento está a cargo de Eligio Reyes, representante de la agencia SMA Group, responsable de la coordinación integral, desde la logística y montaje hasta la promoción y cobertura oficial. SMA Group fue también la empresa productora del récord Guinness del majarete más grande del mundo, logrado en 2024.
Durante el encuentro, se presentó el equipo oficial de chefs que liderará la preparación del plato típico dominicano:
• Chef Miguel Rincón, vicepresidente de la Asociación Culinaria Dominicana y asesor docente del Colegio Gastronómico Dominicano.
• Chef Solangel Velázquez Guerrero, presidenta de la ACD y quien lideró el récord Guinness del majarete en 2024.
• Subchef Miguel Carela, con más de 25 años de experiencia en cadenas hoteleras y cocinas industriales.
• Chef Yaniris Beltre, directora del proyecto GastroHub, especialista en inocuidad alimentaria e ingeniería de menú.
“El Mofongo Más Grande del Mundo” cuenta con el respaldo de la Asociación Culinaria Dominicana, el Colegio Gastronómico Dominicano, SMA Group, el restaurante Amigos, y una red de marcas e instituciones aliadas.
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