Estancia La Cañada en Mérida
En Mérida Estancia La Cañada
En la Estancia La Cañada –por los predios de Escagüey–, la familia Araujo se esmera para recibir a las familias que quieren gozarse la montaña, los jardines, los perros, el río, las cabañas primorosas y grandotas, la suculenta comida y los paseos por los alrededores. Los niños aman estar de su cuenta y los padres disfrutan tranquilos porque saben que no hay problema. Es tremendo sitio para pasar las vacaciones de diciembre.
Para ir: carretera Transandina, Km 449, Escagüey, entre Cacute y Mucurubá, Mérida Teléfonos: (0414) 129 4308, (0416) 613 4621
E-mail: escagueyelc@hotmail.com
En la web:www.escaguey.com / Facebook: Estancia La Cañada
En Lara Un buen guía en Barbacoas
Mauro Mejías es de madre francesa y padre venezolano, y aunque se crió en esos predios europeos con temporada larga en los Alpes, resolvió regresar a Venezuela e instalarse en el pueblito de Barbacoas junto a su esposa venezolana y una niñita. Ahí se ocupa de llevar a los visitantes a conocer la cueva de La Peonía, caminar por montañas o buscar petroglifos.
Para contactarlo: (0416) 454 3679.
E-mail: estebananibal@gmail.com
Twitter:@CascadaElVino
En Falcón Helados con abolengo
Adoro Nova Gelateria Roma, un clásico a donde va todo el mundo. El secreto está en una receta a base de leche, herencia de los ancestros de la familia italiana Paterlini, que son los dueños y atienden. Los de frutas son atómicos, el de nocciola mundial, el de chocolate estelar. Encima tiene la bondad de aliviar los calorones de Chichiriviche.
Para ir: avenida Zamora, después de la estación de servicio, entrando a Chichiriviche.
Teléfonos: (0414) 484 6228, (0259) 815 1414, (0412) 539 7194.
BIEN DATEADO
Amo el taller de Solange, en La Pedregosa. Un telar de seis metros de alto por tres de ancho para hacer tapices. Cajas de tabaco con telitas enrolladas y curiosidades que consigue cuando camina cerca de su casa. Ventanas viejas convertidas en galería textil. Selecciona todo lo que puede convertir en arte. Para ver y comprar lo que hace hay que visitarla.
Teléfonos: (0274) 266 4979, (0416) 674 0994.
En la web: www.solangearvelo.com
Emparamados se llaman los helados que inventó Diana Paredes y solo se pueden gozar en Mérida. Totalmente artesanales, no llevan colorantes ni edulcorantes ni nada de mentira. Cremosos y gustosos. Probamos de yogurt con mora, mascarpone tropical, los tres de chocolates diversos, de café, uno de sarrapia, otro de chesse cake con frutos del bosque y el de crema de maracuyá. Los lleva a domicilio. Teléfonos: (0416) 536 9408,
(0426) 371 5180.
En Instagram: @emparamados
E-mail: dparismendi@hotmail.com
En Mérida Estancia La Cañada
En la Estancia La Cañada –por los predios de Escagüey–, la familia Araujo se esmera para recibir a las familias que quieren gozarse la montaña, los jardines, los perros, el río, las cabañas primorosas y grandotas, la suculenta comida y los paseos por los alrededores. Los niños aman estar de su cuenta y los padres disfrutan tranquilos porque saben que no hay problema. Es tremendo sitio para pasar las vacaciones de diciembre.
Para ir: carretera Transandina, Km 449, Escagüey, entre Cacute y Mucurubá, Mérida Teléfonos: (0414) 129 4308, (0416) 613 4621
E-mail: escagueyelc@hotmail.com
En la web:www.escaguey.com / Facebook: Estancia La Cañada
En Lara Un buen guía en Barbacoas
Mauro Mejías es de madre francesa y padre venezolano, y aunque se crió en esos predios europeos con temporada larga en los Alpes, resolvió regresar a Venezuela e instalarse en el pueblito de Barbacoas junto a su esposa venezolana y una niñita. Ahí se ocupa de llevar a los visitantes a conocer la cueva de La Peonía, caminar por montañas o buscar petroglifos.
Para contactarlo: (0416) 454 3679.
E-mail: estebananibal@gmail.com
Twitter:@CascadaElVino
En Falcón Helados con abolengo
Adoro Nova Gelateria Roma, un clásico a donde va todo el mundo. El secreto está en una receta a base de leche, herencia de los ancestros de la familia italiana Paterlini, que son los dueños y atienden. Los de frutas son atómicos, el de nocciola mundial, el de chocolate estelar. Encima tiene la bondad de aliviar los calorones de Chichiriviche.
Para ir: avenida Zamora, después de la estación de servicio, entrando a Chichiriviche.
Teléfonos: (0414) 484 6228, (0259) 815 1414, (0412) 539 7194.
BIEN DATEADO
Amo el taller de Solange, en La Pedregosa. Un telar de seis metros de alto por tres de ancho para hacer tapices. Cajas de tabaco con telitas enrolladas y curiosidades que consigue cuando camina cerca de su casa. Ventanas viejas convertidas en galería textil. Selecciona todo lo que puede convertir en arte. Para ver y comprar lo que hace hay que visitarla.
Teléfonos: (0274) 266 4979, (0416) 674 0994.
En la web: www.solangearvelo.com
Emparamados se llaman los helados que inventó Diana Paredes y solo se pueden gozar en Mérida. Totalmente artesanales, no llevan colorantes ni edulcorantes ni nada de mentira. Cremosos y gustosos. Probamos de yogurt con mora, mascarpone tropical, los tres de chocolates diversos, de café, uno de sarrapia, otro de chesse cake con frutos del bosque y el de crema de maracuyá. Los lleva a domicilio. Teléfonos: (0416) 536 9408,
(0426) 371 5180.
En Instagram: @emparamados
E-mail: dparismendi@hotmail.com