Guatemala causó un impacto notable en la pasada ITB de Berlín 2025, regresando a este prestigioso evento con un stand vibrante e interactivo que cautivó al público internacional al tiempo que mostraba sus increíbles experiencias de viaje.
Organizada por el Instituto Guatemalteco de Turismo, INGUAT, la presencia de Guatemala en la ITB de Berlín destacó algunos de sus aspectos más destacados, con degustaciones de café y chocolate, auténticas delicias culinarias y demostraciones en vivo de artesanos sobre la elaboración de los icónicos barriletes guatemaltecos, reconocidos por la UNESCO como parte del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.
La ITB de Berlín es una de las ferias de turismo más importantes del mundo, que conecta a expositores y asistentes de más de 180 países.
Para Guatemala, este evento fue una oportunidad clave para impulsar su presencia en el mercado alemán y promover el turismo sostenible entre los viajeros locales e internacionales.
Como parte de su estrategia en la ITB Berlín, las autoridades del INGUAT sostuvieron reuniones exitosas con operadores turísticos, agencias de viajes y otros actores claves para compartir las últimas novedades de viajes desde la hermosa Guatemala, así como para promover la campaña internacional lanzada a principios de este año, ‘Nueva Temporada Disponible: Sólo en Tus Historias’.
Las catas de café y chocolate atrajeron a cientos de visitantes, mientras que dos chefs mostraron algunas de las mejores recetas de Guatemala y ofrecieron exquisitas muestras de comida, mejorando la reputación del país como un destino de primer nivel para los amantes de la comida.
Mientras tanto, los artesanos demostraron la técnica tradicional de elaboración de los icónicos barriletes, que tradicionalmente se exhiben durante las celebraciones del Día de los Santos y el Día de los Muertos de Guatemala para honrar y conectarse con los antepasados.
Además, se llevó a cabo un evento de networking y una cata de café en el stand de Guatemala, que ofreció una oportunidad distintiva para interactuar con figuras clave de la industria de viajes alemana.
Los invitados experimentaron los sabores ricos y complejos del famoso café del país, celebrado mundialmente por su sabor excepcional, moldeado por el suelo volcánico, las grandes altitudes y los diversos microclimas.
También tuvieron la oportunidad de saborear el rico potencial culinario de Guatemala, con su delicioso chocolate, así como una variedad de ofertas de alimentos, que combinan ingredientes locales con creaciones culinarias tradicionales.
La presencia de INGUAT en la ITB de Berlín reforzó la dedicación de Guatemala al desarrollo del turismo sostenible. Al promover experiencias únicas y el compromiso con los viajes responsables, el Instituto busca maximizar su visibilidad a nivel mundial como un destino de visita obligada que posicione el rico patrimonio cultural y natural de Guatemala ante el mundo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario