martes, 21 de enero de 2025

Reconocidos chefs llevarán el sabor panameño a Fitur 2025



La Feria Internacional de Turismo 2025, iniciará del 22 al 26 de enero, en Madrid España, donde la ATP y 45 proveedores de turismo locales darán a conocer la oferta turística del país y su cadena de servicios.

Panamá presentará su oferta turística y gastronómica en la Feria Internacional de Turismo, Fitur 2025, el evento de referencia del sector y la feria líder para los mercados receptivos y emisores a nivel mundial, que se llevará a cabo en Madrid, España, del 22 al 26 de enero. 

En el pabellón 3, los asistentes podrán disfrutar de experiencias únicas de los reconocidos chefs panameños Mario Castrellón (puesto 14 en la lista Latin America’s 50 Best Restaurants) e Isaac Villaverde (puesto 74 de la Latin America’s 100 Best Restaurants). Además ofrecerá representaciones culturales y un tour virtual 360° por los principales atractivos del país, entre otras actividades.

El equipo de la Autoridad de Turismo de Panamá (ATP), Promtur Panamá y 45 proveedores de turismo locales, darán a conocer la oferta turística del mercado panameño, desde hoteles y agencias de viajes hasta líneas aéreas. En el stand de Panamá los asistentes podrán sumergirse en la cultura, la gastronomía y la naturaleza del país.

“En Fitur 2025, queremos que los visitantes no solo conozcan, sino que vivan Panamá en toda su esencia. A través de Menú Panamá, los invitamos a recorrer nuestra riqueza cultural y gastronómica en una experiencia única llena de sabor y tradición. Dos destacados chefs y talentos panameños estarán a cargo de deleitar a los asistentes con creaciones que cuentan nuestras historias, acompañadas de actividades que reflejan nuestra diversidad y calidez como destino turístico. Es una oportunidad para que el mundo se conecte de manera personal y auténtica con Panamá”, expresó Gloria De León, ministra de Turismo de Panamá.

Evento Menú Panamá 2025

Durante la feria Fitur, Panamá promoverá la experiencia Menú Panamá 2025, un festival gastronómico-musical que se celebrará del 24 al 26 de abril de este año y busca resaltar la gastronomía del país como un vínculo que une a Centroamérica y el Caribe. 

“Durante el evento se llevarán a cabo festivales musicales, cenas exclusivas y una variedad de actividades culturales que resaltarán la riqueza gastronómica y cultural del país, atrayendo tanto a turistas como a residentes locales. También se anunciará la fecha de Menú Panamá 2026, reafirmando el compromiso del istmo por destacar su cultura y herencia gastronómica ante el mundo”, destacó Demetrio Maduro, presidente de la Junta Directiva de Promtur.

El evento se realizará en Ciudad de Panamá y contará con la participación de chefs nacionales e internacionales que se encargarán de presentar menús inspirados en las distintas regiones del país y mostrarán las influencias precolombinas, afrodescendientes, asiáticas y europeas que definen la gastronomía panameña contemporánea. 

Informe Aéreo.

1 comentario:

  1. El equipo de la Autoridad de Turismo de Panamá (ATP), Promtur Panamá y 45 proveedores de turismo locales, darán a conocer la oferta turística del mercado panameño, desde hoteles y agencias de viajes hasta líneas aéreas. En el stand de Panamá los asistentes podrán sumergirse en la cultura, la gastronomía y la naturaleza del país.

    ResponderEliminar