La ciudad de Miami será la capital gastronómica iberoamericana en 2019, cuando reciba el testigo de Sao Paulo (Brasil), durante la Feria Internacional de Turismo, FITUR. que se celebrará en la capital española en enero del próximo año.
Rafael Ansón, presidente de la Academia Iberoamericana de la Gastronomía, fundada en 2009 con sede en Sevilla y formada por académicos de España, Portugal y Latinoamérica, se encuentra en Miami para promocionar lo que será un atractivo más para una ciudad eminentemente turística.
La presentación oficial se hará en julio próximo y participarán, aparte de autoridades miamenses, importantes representantes de la gastronomía de Iberoamérica, una región cuya oferta gastronómica no tiene comparación en el mundo, expresó Ansón a la agencia EFE.
El gastrónomo español, que se ha reunido con autoridades del condado de Miami-Dade y diversas instituciones enfocadas en la cultura y la innovación, señala que se trata de involucrar a la ciudad entera, a sus hoteles y restaurantes, para celebrar una fiesta en torno a la actividad más importante del siglo XXI.
Miami será la quinta capital gastronómica iberoamericana, la primera fue Córdoba (España), la segunda Buenos Aires, la tercera Guanajuato (México) y después de Miami, le llegará el turno a Madrid, en 2020.
Ansón subrayó que el programa todavía no está cerrado pero una de las ideas ya en firme es insertar la capitalidad en eventos con peso en el calendario cultural de la ciudad como la feria Art Basel, que se celebra en diciembre.
Leer mas: https://www.caribbeannewsdigital.com/noticia/miami-capital-de-la-gastronomia-iberoamericana-en-2019
Rafael Ansón, presidente de la Academia Iberoamericana de la Gastronomía, fundada en 2009 con sede en Sevilla y formada por académicos de España, Portugal y Latinoamérica, se encuentra en Miami para promocionar lo que será un atractivo más para una ciudad eminentemente turística.
La presentación oficial se hará en julio próximo y participarán, aparte de autoridades miamenses, importantes representantes de la gastronomía de Iberoamérica, una región cuya oferta gastronómica no tiene comparación en el mundo, expresó Ansón a la agencia EFE.
El gastrónomo español, que se ha reunido con autoridades del condado de Miami-Dade y diversas instituciones enfocadas en la cultura y la innovación, señala que se trata de involucrar a la ciudad entera, a sus hoteles y restaurantes, para celebrar una fiesta en torno a la actividad más importante del siglo XXI.
Miami será la quinta capital gastronómica iberoamericana, la primera fue Córdoba (España), la segunda Buenos Aires, la tercera Guanajuato (México) y después de Miami, le llegará el turno a Madrid, en 2020.
Ansón subrayó que el programa todavía no está cerrado pero una de las ideas ya en firme es insertar la capitalidad en eventos con peso en el calendario cultural de la ciudad como la feria Art Basel, que se celebra en diciembre.
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