Esta deliciosa receta sirve como entrada en un almuerzo o simplemente para pasar un tarde diferente.
Ingredientes:
2 aguacates maduros, pelados, sin semilla y cortados a la mitad
2 tomates, picados finamente
1 mango maduro, pelado, sin semilla y cortado en cubos
½ cebolla morada pequeña, picada finamente
1 ají picante picado finamente (quítale las semillas antes de cortarlo para que sea menos picante)
2 cucharadas de cilantro fresco, picado
1 cucharada de hojas de menta fresca, picadas
1½ cucharada de jugo fresco de limón amarillo sal marina Pimienta recién molida chips de tortilla o pita tostadas al horno, para servir. También puede ser casabe.
Preparación
1. Machaca con un tenedor los aguacates en un recipiente mediano, dejando algunos tropezones y sin convertirlo completamente en puré. Añade los tomates, el mango, la cebolla, el ají, el cilantro y la menta. Agrega el jugo de limón y mezcla suavemente para distribuir uniformemente los ingredientes. Sazona con sal y pimienta.
2. Cubre poniendo directamente sobre el guacamole un pedazo de papel plástico para que no pierda el color, mantén la semilla en la guacamole para evitar la oxidación y refrigera por lo menos 1 hora hasta que se enfríe. Sirve con los chips.