miércoles, 21 de septiembre de 2016

Aruba: festín de sabores...


La isla caribeña ofrece a sus visitantes un sinfín de atractivos turísticos que la hacen muy especial. Esta pequeña isla goza de una gastronomía muy rica influenciada por la cultura holandesa, países vecinos y también desde estados Unidos, lo que la hace muy atractiva para quienes la visitan.

Su gastronomía es muy variada, pero en sus platos encontrará los ricos ingredientes que dan sabor y color a la culinaria latina y europea.
La oferta gastronómica multicultural de Aruba está conformada tradicionalmente por desayunos con Kroquet pika, una croqueta de carne con un toque picante y que acompañan con salsa de mostaza. Cheese boll, que consiste en una bolita de masa de maíz con queso gouda holandés.

Sin embargo, el desayuno más popular entre los turistas y los arubianos es el Pastechi, una especie de pastelito cuya masa tiene un toque dulce y puede ir relleno de keshi (queso gouda holandés), pescado, carne, pollo y camarones, y se puede acompañar con salsa de mostaza. Estos deliciosos platos se pueden encontrar en panaderías a lo largo de todo el territorio arubiano.

Para el almuerzo y la cena, los principales ingredientes de la comida arubiana provienen del mar, como los pescados, mariscos y langosta. Hay una amplia gama de restaurantes que ofrecen este tipo de productos, cada uno con su estilo único y particular que lo diferencia. También hay otros restaurantes que ofrecen exquisitos cortes de carne de res y de cordero preparados por excelentes chef que le imprimen un especial sabor caribeño.

Hay restaurantes como Zeerover que se ubica en toda la costa de Savaneta y goza de un pequeño muelle donde llegan los pescadores todos los días, ventaja que aprovecha el establecimiento para ofrecer a sus clientes productos frescos que venden por kilo y son preparados fritos con especias que le dan un sabor único. Este plato es acompañado con deliciosas papas fritas, pan bati (una especie de panqueca de maíz local), y plátano frito. La preparación es servida en una cesta típica y los comensales pueden disfrutar en un relajante ambiente a orillas del mar, literalmente.

Leer más: http://www.eluniversal.com/noticias/guia-turistica/aruba-festin-sabores-para-disfrutar_544816