martes, 20 de agosto de 2013
Arepas agüita de sapo para el desayuno
Tradicionales del estado Zulia, estas arepas no tienen nada que ver con el saltarín animalito. En realidad, el agüita de sapo no es más que el jugo proveniente de la cocción del pernil, el cual se le agrega como relleno a las arepas fritas, que además llevan lonjas de pernil y queso frito.
Ingredientes
1 tazas de harina de maíz blanca
2 tazas de agua
Sal a gusto
Lonjas de pernil al gusto
100 gramos de queso en lonjas, frito
½ taza de jugos de cocción del pernil
Aceite para freír
Preparación
Colocar en un bol el agua y agregar la sal. Incorporar paulatinamente la harina y amasar hasta obtener una mezcla suave y sin grumos.
Separar la masa en porciones del tamaño de su preferencia, hacer bolas y luego aplastarlas hasta obtener discos de masa.
Calentar suficiente aceite en un caldero. Freír las arepas hasta que estén doradas por ambos lados. Abrirlas horizontalmente, por la mitad, de forma que queden dos tapas.
Colocar sobre una de las tapas las lonjas de pernil, el queso frito y una o dos cucharadas de jugo de la cocción del pernil. Cerrar la arepa con la otra tapa y servir calientes.
Sigue esta receta y aprende a preparar el pernil en casa.
Fuente: http://cocinayvino.net/