12/14/2025

La gastronomía genera en Perú 390.000 empleos en su cadena de valor


La gastronomía del Perú es un motor económico clave que genera unos 390.000 puestos de empleo a lo largo de toda su cadena de valor, desde agricultores y pescadores hasta restaurantes, distribuidores y servicios asociados, siendo una fuente de orgullo nacional y un gran impulsor del turismo. 

María del Sol Velásquez, directora de Promoción del Turismo de PromPerú, ha manifestado que esta cifra representa cerca del 22% del Producto Bruto Interno turístico.

Para Velásquez, ahora se proyecta promocionar a Lima como destino turístico gastronómico urbano, señalando que ‘vamos a empezar a vender con fuerza el destino turístico de Lima gastronómica urbana, y aprovechar el enganche con las compras, por lo que hay que comenzar a mostrar los otros lados que ofrece nuestra capital’.

La iniciativa ‘Perú Mucho Gusto’ ha celebrado eventos en Madrid, Nueva York, Tacna y, recientemente en Sao Paulo.

Expreso

No hay comentarios.:

Publicar un comentario