domingo, 13 de agosto de 2017

'Arepa Zone' sueña con dejar la gastronomía venezolana en alto - Irene Benavente

Con la primicia de "llevar la arepa a la gente" y al ver la carencia de productos venezolanos en la capital estadounidense y la necesidad de un punto de encuentro para los criollos en esa ciudad, nacieron los emprendimientos "Antojitos de tu país" y "Arepa Zone", como un sueño que comenzó a materializarse en 2013.

Gabriela Febres, ingeniera de sonido y quien lleva 19 años viviendo en Estados Unidos cuenta que "comenzamos haciendo entregas de productos venezolanos puerta a puerta en la zona de Virginia, Maryland, y Washington DC. Poco a poco, con el crecimiento de esta empresa, nos dimos cuenta que existía la oportunidad de abrir una arepera en la zona. En ese entonces, los food trucks estaban muy de moda y pensamos que era un excelente 'termómetro' para medir la aceptación de la arepa con la comunidad americana e internacional de la zona, antes de abrir un restaurante, ya que con el camión podemos cambiar de puesto todos los días".

Los dueños de este emprendimiento venezolano en el exterior, Ali Arellano y Gabriela Febres, comentan que como todo comienzo, fue difícil, pues muchas veces tuvieron que trabajar entre 16 a 18 horas al día, "Nosotros mismos hacíamos todo: arepas, carne mechada, reina pepiada, caraotas, pollo mechado, para después salir a vender en el camión. Hay tantas anécdotas de los primeros días del camión. Un día se nos quedó la carne mechada. Otro día no lográbamos prender la plancha", comenta Febres, quien también afirma que el negocio ya cuenta con 16 empleados y sigue creciendo.

http://www.eluniversal.com/noticias/doblevia/arepa-zone-suena-con-dejar-gastronomia-venezolana-alto_664312