El Club Pomar en pro del desarrollo de la gastronomía en Venezuela sigue fomentando espacios no solo de formación con los cursos de cata sino también con espacios para el buen comer y la conversación gastronómica amenizada con sus caldos. La cena conferencia "Una Vuelta por Venezuela" llegó a Maracaibo de la mano de la periodista Valentina Quintero y la cocinera Tamara Rodríguez.
"Todo esto surgió sin planearse. Hace un año que Arianna, mi muchachita tan bella, se casó en Canaima. La niña le pidió a Tamara que es mi amiga desde el colegio que prepara la comida. Tamara y yo nos pusimos creativas y preparamos un menú con cosas emblemáticas de los cuatro puntos cardinales del país". Ambas aventureras tardaron cinco meses en reunir todo lo necesario para aquel momento tan importante.
Al encuentro asistieron representantes de Pomar los cuales vieron el éxito del menú con sus vinos y desde entonces ya se han realizado varias cenas a nivel nacional donde Valentina cuenta la historia detrás de cada plato y da señas de cómo llegar a estos sitios. Tamara a ratos sale de la cocina y también hace importantes aportes sobre cada platillo en medio de un clima de alegría y jovialidad típico de cuando Valentina lleva el control.
Los vinos
Para acompañar este menú de variados tonos se sirvió Pomar Brut para los abrebocas. Frizzante para la entrada de ensalada de trucha salmonada. El plato principal de gallina tachirense rellena fue degustado con Tempranillo cosecha 2012y como cierre para acompañar lo postres Pomar Demi Sec.
Sabores del sarmiento
El próximo cuatro de junio siguen las actividades del Club Pomar. En este caso con el chef larense Francisco Abenante. Sabores del sarmiento tendrá por nombre la cena donde estos serán los protagonistas confiriendo su sabor particular a cada una de las preparaciones a la brasa. El evento tendrá lugar en las instalaciones del Club Náutico. Para mayor información visitar la página oficial del club: www.bodegaspomar.com.ve.
No hay comentarios:
Publicar un comentario