4/16/2014

Carúpano realiza esta Semana Santa la Feria de Chorizo y Morcilla

Chorizo y morcilla (Créditos: Alcaldía Bermúdez ) 
Esta feria se ha convertido en un evento turístico-cultural que reúne a productores, artesanos y emprendedores de esta población

Del 17 al 19 de abril, visitantes y lugareños podrán acudir a la XII Feria del Chorizo y la Morcilla, que cada año organiza la población de Carúpano, en el estado Sucre, al oriente del país, como un espacio ideal para ofrecer el famoso chorizo Carupanero, un platillo emblemático de esta zona del país.

Esta feria se ha convertido en un evento turístico-cultural que reúne a productores, artesanos y emprendedores de esta población, en la Concha Acústica Luis Mariano Rivera, informó el Ministerio de Turismo en una nota de prensa.

La Gobernación de Sucre, la Corporación Socialista de Turismo y la Alcaldía de Bermúdez realizan este evento todos los años, con el propósito de afianzar los valores y tradiciones folclóricas como soporte de la oferta turística de Carúpano.

Más de 15 productores exhiben esta preparación a base de sabores variados como pollo, cochino, res y pernil, además de las morcillas picantes con arroz.

La elaboración del chorizo carupanero, con un molino artesanal, es un atractivo que durante la feria congrega a decenas de espectadores.

El primer paso es la preparación de la carne de cochino molida sin grasa, que se condimenta con ajo, pimienta negra fina molida, laurel molido, páprika molida y tripas de cochino. Una vez que éstas se secan al aire, se procede a llenarlas en pequeños trozos no mayores de dos metros. Posteriormente, se amarra con pabilo, se pesan, se dividen los pedazos y se refrigeran.

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