sábado, 18 de febrero de 2012

Turismo: Tras el glamour de los cruceros


Foto: Tomada de elpais.com

Tras el susto de los primeros días por lo sucedido con el Costa Concordia, las agencias especializadas en vacaciones por mar han retomado sus campañas de promoción por reserva anticipada
 
Un sector del turismo que movió más de 18 millones de pasajeros en 2011 y que goza de buena salud, a pesar del desafortunado accidente del Costa Concordia. Tras el susto de los primeros días, las agencias especializadas en vacaciones por mar han retomado sus campañas de promoción por reserva anticipada. Reseña elpais.com

El Disney más caribeño

En la cubierta superior del Disney Dream (www.disneycruceros.es), inaugurado hace un año, y en la del Fantasy, su barco gemelo, que se hará a la mar en marzo, los pasajeros pueden deslizarse de proa a popa e incluso abandonar la cubierta y sobrevolar las olas sin caerse al mar gracias a un tobogán de agua que recorre todo el barco. Su tripulación incluye a marineros tan avezados como el Capitán Garfio o Peter Pan, princesas de última generación como Rapunzel o Tiana, y clásicos como Mickey o el Pato Donald. Este año ofrecerán salidas desde Port Cañaveral (Florida), en travesías de cuatro, seis u ocho días hasta Bahamas y Castaway Cay, la isla privada de Disney en el Caribe. También sugieren la posibilidad de visitar los parques temáticos de Orlando (desde 1.326 euros, más los vuelos). El buque Disney Magic, por su parte, permanecerá esta temporada en Nueva York, realizando travesías por el Caribe, Canadá y la costa de Nueva Inglaterra (Estados Unidos).

Navegantes epicúreos

Armadores como Crystal Cruises (www.crystalcruises.es) o Silversea (www.silversea.com) se han especializado en los cruceros temáticos vinculados al mundo del vino y la gastronomía. Silversea presenta este año sus Wine series, cruceros enológicos a bordo de sus barcos Silver Shadow, Silver Whisper y Silver Cloud, en compañía de los críticos Lyn Farmer y Nurick Richard. El programa de excursiones Slow food, para las travesías por el Mediterráneo con escala en Italia, contempla visitas guiadas a fincas, bodegas, mercados y viñedos de la comarca de Castello Banfi, en Toscana, además de elaboración de platos con productos locales. El precio de las travesías supera los 2.000 euros.

Cinco chefs para un barco

MSC Cruceros (www.msccruceros.es) también apuesta por los placeres del gusto con cinco cruceros gastronómicos con reconocidos cocineros -entre ellos, el español Paco Roncero, del restaurante La Terraza del Casino (dos estrellas Michelin) de Madrid-, que realizarán demostraciones magistrales para los pasajeros.

Otra novedad de 2012 es la botadura, el 26 de mayo en Marsella, del MSC Divina, con el que ofrecerá cruceros de ocho días por el Mediterráneo oriental, con salida desde Bari (Italia); el precio de las travesías, incluyendo los vuelos y traslados, desde 670 euros (más tasas). http://www.analitica.com